Un article scandaleux sur les rondes récemment paru dans Elle m’a donné envie de donner encore plus de recettes, alors c’est parti pour un petit régal de St Jacques aux saveurs orientales ! Chose promise …

St Jacques au Raz El Anouth, miel et sésame

St jacques au sésame miel et Raz el hanouth

St jacques au sésame miel et Raz el hanouth

Pour 4 personnes, il vous faut :

  • 20 St Jacques
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • Vinaigre balsamique
  • Thym
  • Huile d’olive
  • Jus de citron vert (1/2 citron)
  • Graines de sésame
  • Raz el hanouth
  • Zeste d’orange (facultatif)

Dans un petit bol, préparez une vinaigrette avec :

  • 5-6 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 1/2 citron vert pressé
  • 2-3 cuillères à soupe de miel
  • Quelques feuilles de thym
  • Zeste d’orange (facultatif)
  • Sel et poivre

Faites réchauffer vos graines de sésame (de quoi saupoudrer vos St Jacques donc environ 3 cuillères à soupe) dans une poële.

Dans une autre poële, saisissez vos St Jacques avec de l’huile d’olive et 2 cuillères à soupe de Raz el Hanouth (2-3 minutes de chaque coté). Salez, poivrez.

Déglacez avec la vinaigrette au miel. Rajoutez le sesame précédemment grillé par dessus et servez !

Vous pouvez compléter votre repas d’un dessert :

Bon appétit 🙂

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