Une petite recette pour la fin de semaine… Ce flan coco est un dessert très rapide à faire mais nécessite d’être préparé la veille ou le matin pour le soir. Il combine la consistance du flan avec une base de biscuit coco. Un dessert très agréable et léger particulièrement recommandé après un plat en sauce type curry ! Ingrédients :

  • 4 oeufs
  • une boite de lait concentré sucré (400g)
  • 850 mL de lait
  • 125 g de noix de coco rapée
  • Sucre en poudre (pour le caramel)

Préparation :

Ce flan se prépare dans un moule à cake et la cuisson est au bain marie. Cela permet de découper ensuite des tranches simplement. Vous devez donc prévoir un plat à font plat pour pouvoir démouler le flan une fois durci une lèche frite ou un plat capable d’accueillir le moule à cake et l’eau pour le bain marie.

Préparer un caramel dans le fond du moule à cake.

Battez les 4 œufs en omelette.

Ajoutez une boite de lait concentré sucré. Mélanger jusqu’à obtenir un ensemble homogène.

Ajoutez la noix de coco rapée et verser le tout dans le moule à cake.

Faites cuire 30 à 45 minutes au bain marie à thermostat 180° au four

Laissez refroidir au frigo 6 heures minimum puis démouler sur une assiette à fond plat.

Flan à la noix de coco

Flan à la noix de coco

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