Voici une petite recette de saison qui ferait aimer le fenouil aux plus sceptiques 🙂

Pour 4 personnes :

Ingrédients :

200g de champignons de Paris

3 bulbes de fenouil

1 grosse tomate

10 grosses olives (noires ou vertes)

30g de chèvre frais

50g de parmesan

3 cuillères à soupe d’huile d »olive

Sel, poivre

Préparation :

Otez les tiges dures des bulbes de fenouil. Pelez légèrement les bulbes avec un économe. Faites bouillir 1 cm d’eau dans un cuit vapeur, mettez les tranches de fenouil dans le compartiment perforé, couvrez, réduisez le feu et laissez-les cuire pendant 20 minutes. Egouttez-les.

Préparez les champignons (lavez-les, coupez les en lamelles épaisses)

Ébouillantez-la tomate, pelez-là et épépinez la.

Chauffez le four à 210° C (th. 7). Huilez un plat à grarin, étalez-y le fenouil, et parsemez de dés de tomate et d’éclats d’olive. Emiettez dessus le fromage, recouvrez avec les champignons et saupoudrez le parmesan. Arrosez le tout d’huile d’olive.

Enfournez et laissez gratiner pendant 30 minutes.

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