Voici une recette vraiment très fine et parfumée qui accompagnera parfaitement un repas un peu lourd… tout en légèreté sur la fin.

Ingrédients :

Soupe fraise – citronnelle :

  • 500g de fraises
  • 2 batons de citronnelle
  • 40g de sucre glace

Emulsion Vanille :

  • 100g de mascarpone
  • 1 dL creme liquide fouettée
  • 1 gousse de Vanille bourbon
  • 30g sucre glace

Garniture :

  • 100g fraises ou des boules de pastèques ou des bonbons Haribo
  • 1/2 L Sorbet framboise, fraise, ou glace pistache selon le gout

Préparation :

Soupe fraise – citronnelle : (à faire au plus tôt 3h avant le repas pour conserver la fraicheur) laver les fraises et les couper en 4. Les blender* avec la citronnelle émincée et le sucre glace. Filtrer et réserver

*Blender : Mixer les ingrédients (notamment les rhizomes) dans un liquide dans un petit bol mixeur pour extraire au maximum leurs saveurs.

Emulsion vanille : Fouetter mascarpone, crème fouettée et grains de vanille. Dès que vous obtenez une consistane onctueuse, rajoutez le sucre glace. Cette émulsion doit être onctueuse et fluide

Garniture : laver et tailler les fraises ou former vos billes de pastèques ou encore embrocher des bonbons haribots sur un fer à brochette en bois

Finition :

Prenez de beaux verres assez larges et versez au 1/3 de la soupe de fraise citronelle, y déposer 1 cuillère de fraises coupées puis verser délicatement l’émulsion vanille. Enfin déposez par dessus une boule de sorbet/ glace

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