Voilà une petite recette originale, simple et vraiment excellente. Bon évidemment j’aurais pu mettre ce post il y a quelques semaines quand l’été battait son plein mais voilà, Parisbali n’a que quelques jours…

Cette recette convient très bien pour une entrée ou un repas léger. Pour la réaliser, il vous faut :

  • une cuillère pour faire des billes (ustensile indispensable pour cette recette cf photo)
  • 1 melon à point
  • 2 avocats murs (là aussi c’est du sport…)
  • De la mozzarella en billes (si vous ne trouvez pas, vous pouvez la couper en cubes)
  • Des olives noires

Et pour la vinaigrette : Aneth, Citron, Huile olive, sel & poivre

Creusez des billes dans le melon et les avocats, et mettez les dans un saladier. Rajoutez les billes de mozzarella et les olives et assaisonnez aussitôt (pour éviter que les avocats noircissent). Mettez au frigo, ce doit être bien servi bien frais.

La vinaigrette se fait très simplement : un fond de moutarde, le jus d’un demi citron, de l’aneth (un petit bouquet), de l’huile d’olive, sel et poivre.

Bon appétit !

melon avocat mozzarella

melon avocat mozzarella

cuillère à billes

cuillère à billes

Publicités